|
我看过的
|

《关云长》4月公映 甄子丹版“关公”不红脸

2011-04-14 15:00:04 来源:迅雷网络

  由甄子丹、姜文、孙俪联袂主演,麦兆辉、庄文强执导的英雄史诗电影《关云长》将于4月28日公映。昨日片方公布最新剧照,甄子丹在片中极为颠覆的关公“不红脸”造型曝光。对于这个颠覆了关羽经典形象的造型,导演庄文强透露称,这部电影将让关公走下神坛,着力展示其人性化的真实一面。

  剧照中,关羽脱下盔甲放下长刀,加上一身普通布衣穿着,颠覆了很多人对关羽形象的认知。导演庄文强表示:“在很多人的印象里,可能关羽睡觉时都会穿着盔甲、拿着大刀,他的脸也红得非常夸张,这次《关云长》里关羽很多时候服装都不华美,发型、胡须也跟大家想象中很不一样,我们会在当时战乱背景下,着力还原出一个更加真实的关羽,一个更加有血有肉的人。”

  对很多观众来说,《关云长》最大的看点莫过于关羽“过五关斩六将”的英勇故事。导演麦兆辉透露,甄子丹版“关羽”不仅会在战场上大杀四方,他与姜文的“双雄对决”文戏也将同样精彩,“你看曹操对关羽那么好,但他为什么还是要离开曹营,回到刘备身边,这些内容会在《关云长》里有很大篇幅展示,关羽更人性的一面,也会借助这些内容全面铺开。”