|
我看过的
|

徐子珊《锦衣卫》挑战杀手 不惧性感出镜

2009-06-12 来源:新浪娱乐

(点击图片进入下一页)

吴尊、徐子珊、戚玉武(左起)

  由李仁港导演、曾佩珊监制的浪漫武侠电影《锦衣卫》6月12日在上海举行第二次新闻发布会,备受关注的“性感杀手”脱脱的扮演者浮出水面,香港影坛当红新人徐子珊最终获得这一角色,这位“新世纪最佳港姐”与吴尊、戚玉武共同亮相记者会,直言将挑战入行以来难度最大的大银幕角色。

  《锦衣卫》剧组在芸芸众多女演员中选定徐子珊出演“脱脱”一角,可谓众望所归。在5月14日北京开机发布会上,导演李仁港表示,“脱脱”一角需要一个非常漂亮、性感、有混血气质的年轻女演员来饰演,还得胜任和甄子丹对打的武戏,这个要求难度颇高,以至于直到电影开机都尚未找到合适人选。面对这样的选角困难,新浪网启动了民意调查投票,截止发稿日,投票结果显示,在和章子怡、范冰冰、宋慧乔、张柏芝、阿娇、阿SA、周迅等华语影坛当红女影星的较量中,徐子珊脱颖而出,以41.9%的得票率大幅度胜出,显示了她出人意料的人气和号召力。

  在选角过程中,导演李仁港还收到一封来自徐子珊影迷会KTO的“万言书”,这封情辞恳切的请愿书以将近一万字的诚意,列举了“十大起用徐子珊的理由”。文章认为出生于香港、毕业于美国加州大学、会讲五国语言的徐子珊具有交融东西方文化的混血气质,曾在多部作品中饰演过杀手,拥有相关演出经验,而她舞艺精湛,肢体的柔韧度、伸展性也可配合到动作设计和要求,绝对是最适合《锦衣卫》女杀手“脱脱”一角的不二人选。这封言辞恳切的请愿书也让导演见识到徐子珊的人气之高。

  在获得导演李仁港的钦点之后,徐子珊已于近日入组试妆,接受动作指导的训练,并开始拍摄。在发布会上,徐子珊表示,和甄子丹拍对手戏压力非常大,“虽然剧本里说我的功夫比他高,但是我实际上根本不会打,但是子丹大哥非常照顾我,每次拍戏之余还会亲自指导我。”对于角色的“性感”要求,徐子珊透露在她的新歌《读心术》中,也有尝试过意态撩人的劲歌热舞,但是在大银幕上极尽诱惑之能事,却是第一次,对此徐子珊坦承,“脱脱”确实是她从影以来面对的最大挑战。

  徐子珊近年来性感漂亮的形象可谓深入人心。除了新歌《读心术》MV中的性感舞蹈受到粉丝追捧,她也因此被香港一杂志选为“男士最新性幻想排行榜”的第一名,性感形象大受认可。再加上徐子珊在2007年TVB最佳剧集《溏心风暴之家好月圆》中出演反派索女,大跳性感舞蹈,观众反应激烈。这一系列的健康性感形象,相信也是她符合“脱脱”一角要求而最终获选的重要原因。

  在出席完上海新闻发布会后,徐子珊将随剧组出席第十二届上海国际电影节红地毯开幕式。该片由上影集团、天翔制作、新传媒星霖、盛世华锐、鼎龙天姬、北京新影联院线、星汇国际传媒共同投资,甄子丹、赵薇、吴尊、徐子珊和戚玉武联合主演,在结束横店拍摄之后还会远赴宁夏银川取景,力图在日渐蓬勃的华语电影市场上再创奇迹,打造一部集动作和浪漫于一炉的古装大片,于商业和艺术上均有宏伟追求,预计于2009年春节档可与观众见面。